воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Миндально-морковный кекс

Для небольшого кекса (размер моей формы: 21,8 х 11,3 х 5,4 см) нужно:
- 250 г сырой морковки
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 25 г оливкового масла
- 80 г муки
- 30 г миндальной муки
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли.

Просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, миндальную муку (если нет, можно и без нее, но мне нравится деликатный миндальный запах; миндальную муку можно сделать самим: бланшированный миндаль перемолоть в кофемолке с ложкой сахара).
Добавить яйца (комнатной температуры), тертую на мелкой терке морковку и масло.
Хорошо все перемешать и выпекать в разогретой до 180*С духовке минут 40-50 (проверьте на всякий случай зубочисткой: она должна быть сухой).

P.S. я этот кекс делала впервые, рецепт сборный (этих морковных пирогов в интернете пруд пруди); при замесе тесто мне показалось жидковатым и я добавила немного муки на глаз. ну и за духовкой поглядывала: мало ли... сюрприз..; при 180*С, подогрев снизу и сверху с вентилятором ушло ровно 40 минут.
Получился прекрасный нежный кекс. Понравился даже маленькому мальчику.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

ну красота какая!!!! цвеееет... осенний :) пошла печь. спасибо, Танюш!

Malavita комментирует...

На здоровье! :)