пятница, 3 февраля 2012 г.

Кальмары в томатном соусе

Даю рецепт. Как всегда, проблемы с пропорциями. Все на глаз. Примерно:
- половина средней луковицы
- 2-3 средних кальмара (грамм 500)
- банка консервированных помидоров (400 г)
- 1/4 стакана красного вина
- оливковое масло
- соль, острый перец, свежая петрушка
- каперсы, оливки (кому нравятся; мне - очень)

Порезать и обжарить лук в оливковом масле.
Добавить порезанные кальмары и слегка обжарить.
Добавить вино, дать выпариться на среднем огне.
Убавить огонь, добавить банку консервированных помидоров без кожицы (если они целиком, то раздавить их на кусочки), острый перчик и чуть соли. Внимание!!! Важно не переборщить с солью, лучше попробовать кальмары: иногда они уже немного соленые продаются.
Тушить все под крышкой на медленном огне минут 15. Иногда помешивать.
Добавить каперсы, порезанные оливки и петрушку.
Потушить еще минут 5. Все.

Можно есть так, с хлебом. Или со спагетти.

2 комментария:

dashenzia комментирует...

не поверишь, Ирка сегодня вечером спрашала не выложила ли часом Танька рецепт кальмаров..:))

Malavita комментирует...

Вот, кушайте пожалуйста :)