среда, 16 января 2013 г.

Паста ка муддика

Сицилийский рецепт: pasta cca muddìca (mollica по-итальянски) - дословно паста с крошками.

На 2 человек:
- оливковое масло (несколько ложек для жарки),
- зубчик чеснока,
- острый перец по вкусу,
- небольшой помидор,

- грамм 50 панировочных сухарей,
- черный перец молотый по вкусу,
- пармезан тертый, грамм 15,
- веточка свежей петрушки,

- спагетти 200 г,
- оливковое масло холодного отжима,
- пармезан.

Разогреть оливковое масло. Порезать зубчик чеснока на 4 части. Слегка обжарить. Добавить порезанный на кубики помидор и острый перчик по вкусу. Слегка обжарить.
Отставить до лучших времен.

Смешать панировочные сухари, молотый черный перец и мелко порезанную петрушку. Слегка поджарить на сухой сковороде. Дать чуть остыть и добавить тертый пармезан.
Отставить до лучших времен.

Сварить спагетти. Слить воду. Добавить спагетти в смесь с оливковым маслом и помидором. Перемешать. Добавить сухари. Перемешать.
Все.

Перед подачей полить струйкой оливкового масла холодного отжима и посыпать тертым пармезаном.

*Сицилийские штучки: палермитанский рецепт подразумевает также изюм и орешки пинии (можно кедровые).


Комментариев нет: